Baca Juga
- Ceker ayam sering kali dianggap sebagai menu makanan yang tidak memiliki nutrisi sama sekali. Bahkan hingga ada orang yang tidak mau makan ceker ayam sama sekali , alasannya yaitu menganggapnya terlihat menjijikan.
Padahal , mengkonsumsi ceker ayam malah baik loh untuk kesehatan tubuh. Selagi dikonsumsi dalam porsi yang aman dan gak berlebihan , maka ceker ayam mampu menunjukkan manfaat yang cukup besar untuk kesehatan tubuh.
Kamu perlu tahu kalau bekerjsama ceker ayam itu memiliki kandungan zat gizi yang cukup tinggi , menyerupai protein , karbohidrat , lemak , vitamin A , asam folat , kalsium , fosfor , asam lemak omega-3 , dan asam lemak omega-6 yang baik untuk kesehatan tubuh.
Tak hanya itu , ceker ayam juga mengandung protein pada kulit , otot , tulang dan kolagen. Kolagen sendiri merupakan sejenis protein jaringan ikat liat dan bening yang berwarna kekuning-kuningan , yang berguna dapat meminimalisir rasa sakit yang ditimbulkan akhir arthritis dan sakit pada sendi.
Ceker ayam ini mengandung kolagen yang sangat tinggi , jadi sangat baik untuk dikonsumsi. Selain itu , ceker ayam juga mengandug zat kapur yang baik untuk mengatasi rematik. Mengonsumsi ceker ayam secara teratur sangat dianjurkan untuk para penderita rematik.
Nah , bermanfaat sekali kan ceker ayamnya. Buat kau yang doyan banget makan ceker ayam , pasti tambah lebih doyan lagi deh setelah baca artikel ini.. Jangan lupa share ya.. (*)
Padahal , mengkonsumsi ceker ayam malah baik loh untuk kesehatan tubuh. Selagi dikonsumsi dalam porsi yang aman dan gak berlebihan , maka ceker ayam mampu menunjukkan manfaat yang cukup besar untuk kesehatan tubuh.
Kamu perlu tahu kalau bekerjsama ceker ayam itu memiliki kandungan zat gizi yang cukup tinggi , menyerupai protein , karbohidrat , lemak , vitamin A , asam folat , kalsium , fosfor , asam lemak omega-3 , dan asam lemak omega-6 yang baik untuk kesehatan tubuh.
Tak hanya itu , ceker ayam juga mengandung protein pada kulit , otot , tulang dan kolagen. Kolagen sendiri merupakan sejenis protein jaringan ikat liat dan bening yang berwarna kekuning-kuningan , yang berguna dapat meminimalisir rasa sakit yang ditimbulkan akhir arthritis dan sakit pada sendi.
Ceker ayam ini mengandung kolagen yang sangat tinggi , jadi sangat baik untuk dikonsumsi. Selain itu , ceker ayam juga mengandug zat kapur yang baik untuk mengatasi rematik. Mengonsumsi ceker ayam secara teratur sangat dianjurkan untuk para penderita rematik.
Nah , bermanfaat sekali kan ceker ayamnya. Buat kau yang doyan banget makan ceker ayam , pasti tambah lebih doyan lagi deh setelah baca artikel ini.. Jangan lupa share ya.. (*)
Tag :
Makanan Sehat